L'agenzia organizzatrice di escursioni e giri turistici (composizione: pullman+accompagnatore+ristorante oppure pullman+accompagnatore) applica il regime 74 Ter. Siccome i clienti viaggiatori sono sempre soggetti privati, può essere applicato l'esonero dalla emissione della fattura previsto dall'art. 22 decreto Iva e quindi, come precedentemente si...
La nostra agenzia riceve, mensilmente, le fatture (o meglio questi documenti vengono direttamente scaricati dal Sito internet del Fornitore) di: Paypal (sede Lussemburgo) per le commissioni pagate sulle transazioni effettuate via internet; Stripe Payment (Dublino, Irlanda) per le commissioni di altre transazioni...
Relativamente alla compravendita di un pacchetto turistico 74 Ter, riceviamo una Fattura 74 Ter al Netto, sulla quale poi la ns. ADV effettua un ricarico e vende al proprio Cliente emettendo una Fattura 74 Ter. Il viaggio è Entro UE. Il ns....
Devo inviare l'integrazione/autofattura per un'acquisto da fornitore ExtraUE con partita IVA italiana "leggera". Ma l'invio allo SDI è solo dell'integrazione o anche della fattura di acquisto?
Volo easyJet (o, comunque, da altro operatore straniero) con sola conferma di prenotazione e ricevuta pagamento che rientra in una pratica 74 Ter e pertanto da registrare come costo per ADV, per il quale si emette fattura/autofattura tipo documento TD01 da inviare...
Per gli acquisti in regime 74 Ter, ci pare di aver capito che quando il fornitore è estero e la prestazione è in Italia va fatta l'autofattura con tipo documento TD01, mentre il fornitore è estero e la prestazione è UE o...
Abbiamo ricevuto una fattura da Disneyland Paris per un acquisto di solo hotel direttamente dal Parco Disneyland Paris, pertanto dobbiamo emettere una fattura lorda al cliente in regime 74 Ter e basta? Sentivo colleghi parlare di invio allo SDI di autofattura...
Riceviamo da Iata/Bsp la fattura intestata alla Air Baltic per le commissioni maturate di euro 1,64. La fattura reca la dicitura ânon imp.art.9â.
In base alle nuove direttive, è da considerarsi una operazione rilevante ai fini iva e quindi deve essere trasmessa allo...
Le Fatture 74 Ter ricevute da soggetti esteri, vanno inviate tutte allo SDI o solo quelle superiori ad euro 5.000? Ho ricevuto nota di credito da un soggetto estero a storno di una fattura 74 Ter, va emessa AUTOFATTURA a CREDITO per...