La nostra Agenzia acquista spesso articoli su Amazon e riceve fatture da fornitori stranieri con indicazione di una Partita Iva italiana, la cosiddetta identificazione leggera. Tali fatture non hanno l’Iva e quindi come le dobbiamo registrare? Va fatto il Reverse Charge?
Per quali servizi è obbligatorio il registratore di cassa telematico? Chiediamo conferma dell’emissione del Documento commerciale per i seguenti servizi: - singoli servizi (quando non è richiesta la fattura) - escursioni visite guidate (art 6 bis dpr 633) - Fee su biglietteria (sia aziende che privati). Per quanto...
Organizziamo e vendiamo in Italia in qualità di T.O., pacchetti di viaggio all'estero. Solitamente registriamo i singoli biglietti aerei (emessi tramite consolidatrice) come costo 74ter imputandoli alle compagnie aeree che abbiamo caricato come fornitori singoli in gestionale. Spesso le compagnie hanno sede...
Abbiamo acquistato un Hotel a Malta (servizio singolo) con Wayplans che ha sede in Svizzera e che ci ha inviato una Fattura con l’indicazione “Esente”. Come dobbiamo fatturare al cliente? Va fatta l'autofattura, il reverse e l'invio allo SDI?
Acquisto biglietti pre-pagati per musei (stato Estero) con un fondo depositato al fornitore in anticipo. Rivendita dei soli biglietti ad agenzie italiane e straniere (servizio singolo) con mark-up. Come va fatturato al cliente? 1) N4 Esente art. 10 633/72 per il costo netto...
La nostra Agenzia, nell'organizzare propri pacchetti turistici, acquista al netto tali pacchetti da operatori che hanno sede a San Marino, ai quali vengono aggiunti altri servizi turistici per completare il viaggio/soggiorno da noi organizzato. Quali sono gli adempimenti Iva sulle fatture ricevute...
In una pratica 74 Ter tra i vari costi includiamo i viaggi aerei che acquistiamo tramite vettore low cost che non rilascia fattura ma delle semplici ricevute di prenotazione. Il nostro dubbio è se queste ricevute di prenotazione, dei biglietti aerei, vanno comunicate...
Leggendo qualche articolo sul regime 74Ter, mi è sorto il dubbio che non sia necessaria l’integrazione con l’autofattura, dei documenti ricevuti da fornitori esteri, quando opero nel regime speciale. Sono a chiedere un parere.
Abbiamo fatturato una crociera nel mediterraneo 74 Ter UE per un gruppo ma da MSC Crociere, sede in Svizzera, abbiamo ricevuto solo una conferma gruppo, ma non era intermediazione. Dovevamo emettere autofattura per poter registrare il costo ? Emettendola adesso come fare...